Paletas heladas de chocobanana con cubierta crujiente

Hola vacaciones, hola verano, hola calor, por eso mismo y porque mi sobrino ha estado viniendo a visitarme, he tenido que estar haciendo muchos postres ricos (y saludables), y nada mejor que paletas heladas de chocobanana con cubierta crujiente, un título más largo no pudo salir? jajaja.

Las paletas heladas son el postre favorito para el verano, a mi me encanta hacer estas de chocolate, pero también de limón con agua de coco, de jamaica, de yogurt con fresa, en fin, las posibilidades son muchas y para los niños es una excelente manera de que coman fruta y no se den cuenta.

paletah1

Estas paletas las hice con Rodri el otro día porque andaba muy hiperactivo y me estaba pidiendo dulces, y yo no, hagamos algo mejor! y resultaron ser un éxito!!!. Ya quiero que llegue mi ahijadito para también cocinar con el aunque no sé que tanto se pueda hacer un bebito jajaja.

Pero bueno, por lo pronto, vayan a comprarse sus moldes de paletas y si tienen niños entreténgalos haciendo paletas, va a ser un éxito, y más porque tienes el control del azúcar que consumen. win-win.

paletah2.jpg

Para endulzar use dátiles y plátano maduro, lo cual lo hace ser más dulce, también se puede usar estevia, miel de abeja, azúcar mascabado, en fin, tu endulzante favorito.

La cobertura es un extra que la verdaaaaaaaaad, vale la pena, está muy fácil y la puedes tener lista en la despensa y usarla con nieve, por ejemplo la de plátano que hice, o cualquier otra, pronto subiré mas recetas de nieves fáciles.

paletah4.jpg

La almendra tostada le da un extra cruuunch, basta con cortarlas un poco con el cuchillo y tostarlas en el comal y listo, deli, deli. Ponerle coco molido también es una muy buen opción , nuez, o pepitas, cualquier cosa que haga crunch.

Paletas de chocobanana con cubierta crujiente

Rinde 4 paletas

Ingredientes

Para las paletas

  • 1 taza de leche vegetal (yo use coco)
  • 1 cda de cacao en polvo
  • 3 dátiles o tu endulzante favorito
  • 1 plátano maduro
  • un poco de canela
  • 1 cdita de chía (opcional)

Cobertura tipo magic shell

  • 1/4 de aceite de coco
  • 4 cdas de cacao en polvo
  • 2 cdas de miel de abeja o endulzante favorito

Procedimiento

  1. Para hacer la paletas, licuar todos los ingredientes y probar por si le falta dulce o cacao.
  2. Vaciar la mezcla en el molde de paletas y congelar.
  3. Para hacer la cobertura, licuar todos los ingredientes y guardar en un frasco de vidrio.
  4. Ya que están listas las paletas, se saca del molde y se baña con la cobertura, se echan las almendras tostadas y a ¡disfrutar!.

paletah33.jpg

La idea es que cualquier licuado o bebida puede hacerse paleta. El otro día me sobro jugo verde y las hice paletas,  y quedaron bien buenas.

¡Qué sigan disfrutando del verano! 🙂

Hasta la próxima.

#ladelacadenita

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s