Sándwich de garbanzo al pesto! (Lunes sin carne)

Buen inicio de semana, de nuevos retos, planes y recetas por probar, sobre todo eso, nuevas recetas.

Inspirada en que es lunes, y los lunes los trato de hacer “Meatless Monday”, o sea que hoy será algo así como que vegetariano, y para mi esto comenzó por una plática de TED Talks que la dejaré por aquí. 

La propuesta es ser vegetariano entre semana, pero yo decidí solo los lunes, como parte de darle un descanso al cuerpo, y así terminar de digerir el fin de semana. El resto de la semana no soy tan carnívora, porque me gusta dejar abiertas las posibilidades.

Los lunes se trata de empezar de nuevo, y que mejor manera que hacerlo con alimento vivo y lleno de nutrientes.

Ingrediente estrella, el garbanzo!, y es que tengo como dos semanas haciendo garbanzo con todo lo que se me venga en mente, es un alimento muy completo por lo que, hay que explorar todas las posibilidades que tiene ésta leguminosa, hasta para postres, como lo son los brownies poderosos (próximamente).

sándwich de garbanzo al pesto! OH SÍ, pesto :)! y sin mas rodeos, ésta es la receta.

Porciones 3

Tiempo preparación: 10 minutos

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de garbanzos cocidos
  • 1 ajo
  • 1/2 aguacate
  • Un puño de albahaca
  • Un puño de cilantro
  • Un puño de espinaca
  • Un puño de germinado de alfalfa
  • 1 limón
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 rebanadas de pan integral

Procedimiento

  1. Se agrega a un procesador, la albahaca, el cilantro y espinaca, luego agregue el aceite, jugo de limón, se procesa hasta que todo quede integrado, sal y pimienta al gusto.
  2. Se agrega los garbanzos y el aguacate, se procesa pulsando poco a poco, no se quiere batido, así que unas 2-3 veces para  moler un poco el garbanzo y que se incorpore todo, ya que queda molido NO BATIDO, se termina de incorporar dando vueltas con una cuchara y probar por si hace falta sal o pimienta.
  3. Se ponen hojas de espinaca en el pan, y se agrega dos cucharadas de la mezcla de garbanzo (generosas), se le agrega alfalfa, y se tapa con el otro pan. Aquí ya puede ir directo a la boca, pero yo quise llevarlo a otro nivel.
  4. Entonces le untamos un poquito de aceite d oliva, por los dos lados, y colocamos en la panini press, o en un comal, para que se tueste un poco, y el pan se impregne del pesto de adentro. Y LISTO. Ahora sí, a servir con una ensalada y disfrutar esa explosión de sabores verdes!.

**Otra opción es agregar un poco de queso manchego o mozzarella para que se funda, ese será mi siguiente intento, yes.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s